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venerdì 25 ottobre 2013

Spaghetti e cime di rape.. un primo piatto tutto vegetariano!!

Ciao a tutte care amiche oggi vi vado a far vedere una ricetta tipica pugliese ☺ però la classica ricetta è con le Orecchiette invece io l'ho preparata con i spaghetti.. ma è un piatto estremamente buono e facilissimo da preparare ☺ Questa è una ricetta facilissima con pochi passaggi e poca preparazione. Semplice ma gustosa :) 


Un piatto ideale per i Vegetariani e per i Vegani ☺ 





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Difficoltà : ✰ ♨ Cottura : 50'  Preparazione : 10'  Dosi : 4 persone

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Ingredienti per 4 persone :  2 kg. di cime di rape pulite
200 g. di spaghetti
olio
sale pepe q.b.

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Preparazione :

♨ Lavare bene le cime di rape e nel frattempo mettere in una pentola abbastanza grande l'acqua, la pentola sarà riempita per metà.

♨ Appena l'acqua bolle immergetevi le cime di rape lavate e sgocciolate e fate cucinare per 40 min. 

♨ Dopo mettete gli spaghetti nella stessa acqua di cottura aggiungendo una manciata di sale. Quando saranno cotti, scolare il tutto lasciando poca acqua di cottura nella pentola.

♨ Condite tutto con l'olio e aggiustate di sale e pepe. Servite caldo.

8 commenti :

  1. Io sono puglieseeeee!!! Adoro questo piatto e spesso l'ho provato anch'io con gli spaghetti!!!! Ottimoooo!!!
    Bravissima!
    Yle

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  2. Uno dei piatti migliori della tradizione mediterranea italiana. Complimenti ;-)

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  3. Sono lieta di conoscere te e il tuo spazio così creativo. Ciao a presto

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    1. Grazie mille Paola ☺ gentilissima e Benvenuta tra i miei lettori fissi ☺

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  4. che bontà!! Io invece dei spaghetti ci faccio le orecchiette!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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    1. Ciao Alessandra, certo le orecchiette è tipico Pugliese!! C'è anche qualche paese che unisce alle rape le Acciughe ☺ diciamo che la mia è diventata una ricetta, rivisitata ☺.. Però comunque buonissima ☺ ma sopratutto facile!!
      Benvenuta tra i miei followers di Google+ ☺

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