Alcune mie creazioni selezionate per voi..

martedì 12 novembre 2013

Scaloppine gustose in salsina.

Ciao care amiche, questa ricetta è ormai un mio cavallo di battaglia ☺ e a dire il vero quando porto in tavola queste scaloppine, c'è sempre il bis, sembra che le fette di carne non bastino mai ☺ e a me, con tutta onestà,  non può che far piacere!!!
Questa è una ricetta facilissima, sia nel prepararla che nel cuocerla ☺



Che ne pensate?
Oltre ad avere un bell'aspetto è molto gustosa ☺

Cosa preparerete a pranzo? Quale sarà il vostro secondo piatto ?
Ecco un'idea semplice e gustosa!!   Un consiglio prendete più fette di quelle che vi serviranno ☺ ci sarà il bis !! ☺


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Difficoltà : ✰  ♨ Cottura : 8 '   Preparazione : 2 '  Dosi : 3 persone

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Ingredienti per 3 persone : 6 scaloppine o Carpaccio di manzo ( io l'ho realizzata col Carpaccio ),
mezza cipolla,
burro, 
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere d'acqua,
1 cucchiaio di farina 00,
mezzo dado vegetale.

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Preparazione :

♨ In una padella capiente ( saltipastiera ) mettete 2 o 3 noci di burro, aggiungete la mezza cipolla tagliata finemente. Fate soffriggere per qualche minuto.

♨ Appena la cipolla sarà morbida, non troppo rosolata mi raccomando, metteteci il vino. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete l'acqua e sbriciolate il mezzo dado.   Fate cuocere per qualche minuto e per addensare spargetevi un cucchiaio di farina. ( se risulterà troppo densa, aggiungete un pò d'acqua; e mescolate col cucchiaio ) .   Dovrà risultare una cremina non troppo densa e non troppo liquida.

♨ Infarinate le fette di Carpaccio e mettetele a cucinare nella salsetta per 1 minuto ( perchè la carne è molto sottile e se cuoce tanto risulterebbe stopposa ) , rigirandole. 

 Se invece le realizzate con le scaloppine, infarinatele comunque, ma fatele cuocere qualche minuto in più.


2 commenti :

  1. mmm io adoro le scaloppine in qualunque modo..che buone queste con salsina..!!!!*_*

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    Risposte
    1. Si si , le dovresti assaggiare, sono veramente buone ☺

      Elimina

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