Alcune mie creazioni selezionate per voi..

lunedì 11 novembre 2013

Sfogliatino alla boscaiola... mmmm che buono!

Ciao care amiche oggi vi mostro una mia ricetta ideata ieri sera...avevo ospiti a casa per cena e non sapevo cosa preparare.  Ecco che con semplici ingredienti ho preparato un piatto molto gustoso e con un profumo da leccare i baffi ☺


Questo piatto è un secondo ☺
Ed ecco la golosissima ricetta ☺ 


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Difficoltà : ✰  ♨ Cottura : 1 ora   Preparazione : 10' circa  Dosi : 6 persone

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Ingredienti per 6 persone : 1 pasta sfoglia rotonda
800 g. di patate bollite pasta gialla
200 g. di funghi champignon affettati
230 g. di prosciutto cotto, preferibilmente a fette o cubetti
60 g. di speck a cubetti
230 g. di mozzarella a cubetti
1 scalogno
noce moscata, coriandolo, pangrattato
sale 
olio, burro

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Preparazione:

♨ Mettere a bollire le patate in acqua calda con un pò di sale.  Dopo una ventina di minuti circa controllatele, infilando una forchetta; Se la forchetta va a fondo vuol dire che si son cucinate, quindi sbucciatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti circa.Poi tagliatele a fettine non troppo sottili.    Tagliate a dadini la mozzarella.

♨ Nel frattempo trifolate i funghi con qualche noce di burro e lo scalogno, aggiungendo un pizzico di sale.

♨ Intanto in un'altra padella con un pò d'olio rosolate appena per un paio di minuti, il prosciutto cotto e lo speck a cubetti. Se il prosciutto cotto e a fette, non verrà rosolato. Quindi rosolerete solo lo speck!!

♨ Cucinati i funghi e il prosciutto, uniteli e amalgamateli aggiungendo un pizzico di noce moscata e coriandolo tritato. 


♨ Sistemate in un tegame ( da dolce ) con chiusura, la pasta sfoglia con la sua carta forno, a modo di crostate e bucherellatela.


Iniziate a riempire, mettendo prima alla base uno strato di fette di patate.

♨ Aggiungere un pò del composto, funghi e prosciutto, la mozzarella a dadini e aggiungere un filo d'olio con un pizzico di sale.

♨ Ripetere quest'operazione per un'altra volta. In tutto saranno due strati.



♨ Terminare con lo strato di patate.  Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e spolverate col pangrattato.


 ♨ Infornare per 20 minuti circa a 180°.


Ecco che avete preparato un secondo gustoso e facilissimo ☺ una ricetta casereccia!!

Non mi resta che augurarvi...    Buon Appetito!!!!



6 commenti :

  1. Gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario. Por aquí huele genial, me quedo ; )
    Un abrazo

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    Risposte
    1. ☺ Gracias y bienvenidos entre mis lectores fijos ☺

      Elimina
  2. che meraviglia..che buona!!*_*..questa è una ricettina fantastica!!!!!devo provarla!^_^

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    Risposte
    1. Si si provala ☺ vedrai quant'è gustosa ☺

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  3. SLURP, che meraviglia! Ho l'acquolina! Grazie per la ricetta, con una bellissima presentazione.

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    Risposte
    1. Grazie mille Laura ☺ mi fa piacere che la mia ricetta è stata apprezzata ☺ buona serata!!

      Elimina

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