Alcune mie creazioni selezionate per voi..

Per le tue ricette di cucina visita il sito di Creativa in cucina.

martedì 12 novembre 2013

Scaloppine gustose in salsina.

Ciao care amiche, questa ricetta è ormai un mio cavallo di battaglia ☺ e a dire il vero quando porto in tavola queste scaloppine, c'è sempre il bis, sembra che le fette di carne non bastino mai ☺ e a me, con tutta onestà,  non può che far piacere!!!
Questa è una ricetta facilissima, sia nel prepararla che nel cuocerla ☺



Che ne pensate?
Oltre ad avere un bell'aspetto è molto gustosa ☺

Cosa preparerete a pranzo? Quale sarà il vostro secondo piatto ?
Ecco un'idea semplice e gustosa!!   Un consiglio prendete più fette di quelle che vi serviranno ☺ ci sarà il bis !! ☺


⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★


Difficoltà : ✰  ♨ Cottura : 8 '   Preparazione : 2 '  Dosi : 3 persone

⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★

Ingredienti per 3 persone : 6 scaloppine o Carpaccio di manzo ( io l'ho realizzata col Carpaccio ),
mezza cipolla,
burro, 
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere d'acqua,
1 cucchiaio di farina 00,
mezzo dado vegetale.

⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★

Preparazione :

♨ In una padella capiente ( saltipastiera ) mettete 2 o 3 noci di burro, aggiungete la mezza cipolla tagliata finemente. Fate soffriggere per qualche minuto.

♨ Appena la cipolla sarà morbida, non troppo rosolata mi raccomando, metteteci il vino. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete l'acqua e sbriciolate il mezzo dado.   Fate cuocere per qualche minuto e per addensare spargetevi un cucchiaio di farina. ( se risulterà troppo densa, aggiungete un pò d'acqua; e mescolate col cucchiaio ) .   Dovrà risultare una cremina non troppo densa e non troppo liquida.

♨ Infarinate le fette di Carpaccio e mettetele a cucinare nella salsetta per 1 minuto ( perchè la carne è molto sottile e se cuoce tanto risulterebbe stopposa ) , rigirandole. 

 Se invece le realizzate con le scaloppine, infarinatele comunque, ma fatele cuocere qualche minuto in più.


2 commenti :

  1. mmm io adoro le scaloppine in qualunque modo..che buone queste con salsina..!!!!*_*

    RispondiElimina

Grazie di cuore per concedermi un pó del tuo tempo lasciandomi un tuo messaggio. Ogni singolo tuo commento e saluto é per me un piacere!
Se hai una domanda da farmi, un dubbio o una richiesta sarò felice di risponderti, appena possibile ( puoi utilizzare il modulo contatti ).


Visita Creativa in cucina