Questo piatto è un secondo ☺
Ed ecco la golosissima ricetta ☺
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Difficoltà : ✰ ♨ Cottura : 1 ora ◔ Preparazione : 10' circa ☻ Dosi : 6 persone
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Ingredienti per 6 persone : 1 pasta sfoglia rotonda
800 g. di patate bollite pasta gialla
200 g. di funghi champignon affettati
230 g. di prosciutto cotto, preferibilmente a fette o cubetti
60 g. di speck a cubetti
230 g. di mozzarella a cubetti
1 scalogno
noce moscata, coriandolo, pangrattato
sale
olio, burro
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Preparazione:
♨ Mettere a bollire le patate in acqua calda con un pò di sale. Dopo una ventina di minuti circa controllatele, infilando una forchetta; Se la forchetta va a fondo vuol dire che si son cucinate, quindi sbucciatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti circa.Poi tagliatele a fettine non troppo sottili. Tagliate a dadini la mozzarella.
♨ Nel frattempo trifolate i funghi con qualche noce di burro e lo scalogno, aggiungendo un pizzico di sale.
♨ Intanto in un'altra padella con un pò d'olio rosolate appena per un paio di minuti, il prosciutto cotto e lo speck a cubetti. Se il prosciutto cotto e a fette, non verrà rosolato. Quindi rosolerete solo lo speck!!
♨ Sistemate in un tegame ( da dolce ) con chiusura, la pasta sfoglia con la sua carta forno, a modo di crostate e bucherellatela.
♨ Terminare con lo strato di patate. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e spolverate col pangrattato.
♨ Infornare per 20 minuti circa a 180°.
♨ Cucinati i funghi e il prosciutto, uniteli e amalgamateli aggiungendo un pizzico di noce moscata e coriandolo tritato.
♨ Sistemate in un tegame ( da dolce ) con chiusura, la pasta sfoglia con la sua carta forno, a modo di crostate e bucherellatela.
♨Iniziate a riempire, mettendo prima alla base uno strato di fette di patate.
♨ Aggiungere un pò del composto, funghi e prosciutto, la mozzarella a dadini e aggiungere un filo d'olio con un pizzico di sale.
♨ Ripetere quest'operazione per un'altra volta. In tutto saranno due strati.
♨ Terminare con lo strato di patate. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e spolverate col pangrattato.
Ecco che avete preparato un secondo gustoso e facilissimo ☺ una ricetta casereccia!!
Non mi resta che augurarvi... Buon Appetito!!!!
Gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario. Por aquí huele genial, me quedo ; )
RispondiEliminaUn abrazo
☺ Gracias y bienvenidos entre mis lectores fijos ☺
Eliminache meraviglia..che buona!!*_*..questa è una ricettina fantastica!!!!!devo provarla!^_^
RispondiEliminaSi si provala ☺ vedrai quant'è gustosa ☺
EliminaSLURP, che meraviglia! Ho l'acquolina! Grazie per la ricetta, con una bellissima presentazione.
RispondiEliminaGrazie mille Laura ☺ mi fa piacere che la mia ricetta è stata apprezzata ☺ buona serata!!
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